ベーカリー講習会
平成18年3月7日(火)
【講師】
浦和ロイヤルパインズホテル 料理長 朝田晋平
今回は、春・夏に向けた商品、フルーツやハチミツを使った6アイテムの講習を行いました。
ケーキの味と食感のバランスやデコレーション方法、シェフの考え方など学ぶことが多い講習内容となりました。


・オランジュレ
・ポレール
・ケーキ プルーン
・バカンス
・スパニッシュケーキ
・キャラメル ポム
![]() 朝田 晋平 |
1963年8月:大阪市生まれ 1982年4月:株式会社プリンスホテル入社/新高輪プリンスホテル 製菓課勤務 1994年4月:パークハイアットホテル入社/パークハイアット東京 ペストリー課勤務/アシスタントペストリーシェフ 1998年4月:浦和ロイヤルパインズホテル開業準備質着任後、製菓・製パンチーフ就任 1999年2月:フランス(パリ)にて行われる世界大会へ日本代表として出場し、入賞する。 1999年10月:浦和ロイヤルパインズホテル 製菓・製パンチーフ就任 2000年3月:クープ・ド・モンドコンクール 日本代表選考会にて優勝 2001年1月:クープ・ド・モンド・デ・ラ・パティスリーワールドカップ2001に日本代表チームの一員として参加し、準優勝を得る。(フランス・リヨン) 2002年10月:2002年ジャパンケーキショー東京 チョコレート工芸部門 銀賞受賞 2004年:洋菓子連合会 公認技術指導委員 2004年7月:2004ワールドペストリーチーム チャンピオンシップへ日本代表チームの一員として出場し、総合で4位入賞(アメリカ・ラスベガスにて) |
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ケーキ プルーン | |
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スパニッシュケーキ | |
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キャラメル ポム | バカンス |
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ポレール | オランジュレ |