第3回ベーカリー講習会”Boulangerie bienvenue 大下尚志氏”

2013年11月6日

拝啓
貴社ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さてこの度、クリスマスに向けて新しいスタイルのベーカリー講習会を開催いたします。今回は、Boulangerie bienvenue 大下尚志氏を講師としてお迎えし、ビアンヴニュのレパートリーの増やし方をテーマにご提案いたします。
ご多忙の中、誠に恐縮ではございますが、ぜひご参加賜りますようご案内申し上げます。

敬具

ベーカリー講習会

Boulangerie bienvenue 大下尚志氏

日時:平成25年11月18日(月) [9時30分開場] 講習10時~16時
場所:株式会社キタタニ  スタージュ 講習会場
住所:和歌山市楠本240-13 電話:073-464-2222
講師:大下尚志 氏 Boulangerie bienvenue

内容:
1.ブリオッシュのアレンジ
2.シュトーレン
3.バニラクッキーパンと菓子パンアレンジ
4.低温長時間バッケットとアレンジ

会費:3,000円(昼食代含む)
※定員になり次第締め切らせていただきます。
主催:株式会社キタタニ
協賛:日本製粉(株)・小田象製粉(株)・日油(株)・日仏商事(株)・ドーバー洋酒貿易(株)・(株)うめはら・(株)イシハラ
後援:BREAD SAVE WAKAYAMA
※当日は、臨時駐車場として(株)キタタニ本社の駐車場をご利用ください。
※会費は当日お支払ください。

講師プロフィール:大下 尚志(おおした ひさし)

兵庫県芦屋にあるフランスパンの伝道師フィリップビゴ氏のお店「ビゴの店」パン職人としてのキャリアをスタートさせる。ビゴの店で約6年間徹底的にフランスパンの基礎を学んだ後、神戸北野にある「神戸北野ホテル」のブランジェリー部門「イグレックプリュス」の立ち上げからシェフ就任、約9年間勤務。

2010年7月より(株)モンシュシュにて勤務。上海モンシュシュのブランジェリー部門立ち上げの為入社し2年間勤務。

2012年8月7日にBoulangerie bienvenue を開店。

会場:スタージュキタタニ

平成25年11月18日(月)
講習10時~16時 [9時30分開場]

和歌山市楠本240-13
TEL:073-464-2222
駐車場:(株)キタタニ本社の駐車場