ガレット・デ・ロワ 特別講習会

2015年10月20日

拝啓 時下ますますご隆昌のこととお慶び申し上げます。

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

さて この度、フランス大使館後援のもと、第12回ガレット・デ・ロワコンテストの結果、和歌山県・白浜町出身の濱田舟志 氏(東京・渋谷 ラ・テール洋菓子店)が見事チャンピオンになられました。

2016年世界大会出場前にエールを贈り、今回、濱田シェフをお招きし「ガレット・デ・ロワ」の極意を伝授して頂きます。

これを機会に、皆様に「ガレット・デ・ロワ」を知っていただき、1月のお菓子 : 「ガレット・デ・ロワ」を広めていきたいと思います。当日メディアの取材を受け、「ガレット・デ・ロワ」販売店のご紹介も考えています。

これを機会に日本一のガレット・デ・ロワをご一緒にチャレンジしましょう。

敬具

株式会社 キタタニ
北谷 英市

0002

講師:ラ・テール シェフ  濱田 舟志
【プロフィール】
和歌山県白浜町出身
リリエンベルグ他日本で9年の修業を経て渡仏。
フランスで6年間腕を磨き帰国後、ラ・テール洋菓子店入社。
※ 2011年 ジャパン・ケーキショー コンフィズリー部門金賞
※ 2012年 ジャパン・ケーキショー グラン・ガトー部門大会会長賞
※ 2014年 第12回ガレット・デ・ロワコンテスト 優勝
2016年 ガレット・デ・ロワ世界大会 参加予定。

日 時 : 2015年10月21日(水)
1部 10:00〜12:30
A ガレット・デ・ロワ日本第1位作品デモンストレーション公開
B サクリスタン・プレッツェル
2部 13:30〜16:30 各自1台仕上げて戴きます。
(持ち帰りのパッケージはご用意いたします)

会 場 : スタージュキタタニ和歌山市楠本240-13
定 員 : 30名
参加費 : 5,000円(昼食含む)
主 催 : 株式会社キタタニ
協 賛 : 株式会社日仏商事、カルピスフーズサービス株式会社、株式会社イシハラ、日本製粉株式会社、ドーバー洋酒貿易株式会社